Administracion de empresas turisticas

Diplomados de Competencias Intermedias
de la Licenciatura en:
Administración de Empresas Turisticas

Catering

Objetivo General:

Al final del diplomado, el participante será capaz de participar de manera profesional en la planeación y ejecución de servicios de Catering, poniendo especial atención en las necesidades específicas del cliente.

Para obtener esta competencia el alumno deberá cursar y aprobar con calificación igual o mayor a ocho (8) las asignaturas:

    • Introducción a las técnicas culinarias
    • Cocina Mexicana
  • Cocina Internacional
  • Control de Costos de Alimentos y Bebidas
  • Vitivinicultura y Enología
  • Chocolatería y Confitería
  • Cocina Molecular y Cocina Fusión

El diplomado se complementará con un
Taller de 20 hrs. titulado:

Operación de Eventos

OBJETIVO GENERAL

    Planificará correctamente un evento, lo ejecutará de manera exitosa y logrará un seguimiento oportuno a futuros clientes.

Administración de Empresas Turísticas

 

Catering


 
Nivel básico
1
  • Fundamentos de Administración
  • Introducción a las Técnicas Culinarias
  • Contabilidad Básica
  • Introducción al Turismo
  • Antropología y Sociología del Turismo
  • Expresión Oral y Escrita
  • Herramientas Tecnológicas
2
  • Estructuras Administrativas del Turismo
  • Cocina Mexicana
  • Turismo Alternativo
  • Introducción al Derecho
  • Comunicación Efectiva
  • Metodología de la Investigación
  • Software Turístico
3
  • Administración Hotelera y Recurso Humano
  • Cocina Internacional
  • Operación de Restaurantes y Bares
  • Historia del Arte y la Cultura
  • Derecho Laboral
  • Matemáticas Financieras
  • Economía del Turismo
Nivel Intermedio
4
  • Administración de Alimentos y Bebidas
  • Control de Costos de Alimentos y Bebidas
  • Operación de Agencias de Viajes
  • Vitivinicultura y Enología
  • Geografía Turística Nacional Legislación Turística
  • Marketing Turístico
5
  • Chocolatería y Confitería
  • Análisis e Interpretación de Estados Financieros
  • Diseño y Logística de Grupos y Convenciones
  • Patrimonio Turístico Nacional
  • Crecimiento Económico del Entorno Turístico
  • Promoción y Difusión de Espacios Turísticos
  • Optativa I
6
  • Liderazgo
  • Cocina Molecular y Cocina Fusión
  • Auditoría Turística
  • Turismo Sustentable
  • Geografía Turística Internacional
  • Imagen Pública, Protocolo y Etiqueta
  • Negociación y Venta
Nivel Avanzado
7
  • Dirección y Administración Estratégica del Turismo
  • Benchmarketing Turístico
  • Circuitos Turísticos Nacionales e Internacionales
  • Patrimonio Turístico Internacional
  • Negocios Turísticos Internacionales
  • Servicio Social I
  • Optativa II
8
  • Desarrollo de Emprendedores
  • Hospitalidad del Turismo
  • Calidad Turística
  • Dirección Financiera
  • Desarrollo Ético Profesional
  • Proyecto de Inversión Turística
  • Servicio Social II
9
  • Estancia Profesional
  • Estudio Independiente

Diplomados de
Competencias
Intermedias
-

En la Universidad Cuauhtémoc te damos las herramientas que necesitas para alcanzar tus objetivos profesionales mediante Diplomados de Competencias Intermedias, en los que desarrollarás habilidades en algún área específica de tu carrera, incrementando las posibilidades de emplearte incluso antes de egresar, y ganar experiencia.

¿Cómo obtienes un Diplomado de
Competencias Intermedias?

Los Diplomados de Competencias Intermedias se componen del contenido del plan curricular y en algunos casos se complementan con un taller sabatino de máximo 20 hrs.

PUNTOS IMPORTANTES
  • Los talleres integradores se abrirán con un mínimo de estudiantes y son obligatorios para obtener el diplomado.
  • Se requerirá una calificación mínima de 8 en cada materia, para obtener los diplomas respectivos.
  • Los Diplomados aplican a las generaciones que inician en Agosto-Septiembre 2018
  • No serán consideradas las materias que hayan sido acreditadas en otra institución.
  • Puedes tomar todos los Diplomados que ofrece tu Licenciatura.
  • Aplican restricciones